sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Delícia de História

HISTÓRIA DO GELATO

NO MUNDO

A história do gelato remonta a sobremesas congeladas, servidas na antiga Roma e Egito.  Feitos de gelo e neve, trazidos do topo de montanhas e preservados abaixo do solo. Mais tarde, sobremesas congeladas apareceram durante os banquetes da corte de Medici, em Florença.  Acredita-se que o Arquiteto Florentino Bernanrdo Buontalenti tenha inventado o sorvete moderno em 1565, quando ele apresentou a sua receita e suas técnicas inovadoras de refrigeração à Catarina de Medici. A popularidade do gelato só aumentou nas décadas de 1920 e 1930 na cidade italiana de Varese, onde o primeiro carrinho de gelato foi desenvolvido.


NO BRASIL

Foi no ano de 1834 que o primeiro gelato chegou ao Brasil, em um navio
norte-americano carregado com 217 toneladas de gelo, comprado por dois comerciantes do Rio de Janeiro, que iniciaram a fabricação de sucos e sorvetes. Num país tropical o sorvete ganhou charme, com a mistura de frutas, como a pitanga, coco e o abacaxi, jamais vistas em outros lugares. Consta que o imperador Dom Pedro II não podia resistir ao sorvete de pitanga nas tardes de verão com a imperatriz, na sorveteria de Antônio Fracione.


NA Dolcelatto


Você vai encontrar o mais puro gelato artesanal italiano, feito através de métodos tradicionais e ingredientes Premium, trazidos de todas as partes do mundo.
Você vai apreciar sabores exclusivos e se deliciar com um alimento saudável, de baixo percentual de gordura e rico em vitaminas e nutrientes.
Venha conhecer nossa loja e Acordar seus Sentidos com nossos gelatos de frutta, especiale ou tradicionale e sinta-se completamente envolto pela cultura italiana.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Registre sua experiência com Dolcelatto e imagens #dolcelatto #sorvetesfinos